Kudesnik otvetstvennost

К Кудеснику пришли двое. Один из них был Монах, а другая обычная мирянка.

- Уважаемый Кудесник, мы долго спорили и не могли найти ответа и решили услышать тебя. У нас очень похожие ситуации, - сказала женщина.

- Да, может быть они и похожи, но мне кажется, что они разные - сказал Монах.

Кудесник выслушал их и не давая возможности сказать дальше, заговорил с ними:

- Твоя проблема в том, - сказал он женщине, - в том, что, ты любишь одного мужчину, а живёшь, ты с другим, и произошло, это совсем недавно, в то время, как многие годы, твоё сердце молчало и, ты жила в своём семействе, в своём роду, но вдруг внезапно, очень внезапно проявилось другое чувство, которое рвётся наружу. А, твоя ситуация похоже тем, сказал кудесник монаху, что ты влюбился в женщину, но, ты дал обет безбрачия, ты Монах и оба вы не знаете, как поступить.

-Да-да, - в один голос заговорили они.

- В первом случае, вы можете поступить мудро, используя чашу мудрости. Во втором случае, вы можете поступить, прислушиваясь к своему сердцу, слушая сердце. В третьем случае, вы можете отбросить всё. И каждый из этих случаев и ваших решений будет абсолютно верно.

Кудесник продолжал:

- Я слышу голос вашего сердца и все три решения вас не устраивают, тогда используйте четвёртое решение, когда, ты любишь, когда у тебя возникают крылья за спиной, ты Монах направь всю свою любовь к Богу, пусть она устремляется от глаз твоей возлюбленной именно к Богу и этого Бога, ты увидишь в её глазах.

А, ты женщина не нарушай обет верности, направляй всю свою любовь в род свой и тогда свершится чудо, чудо будет для всех, тому кому направляете эту любовь, но самое главное, это чудо будет в вашем сердце.В любом вашем решении есть ваша ответственность и ваш путь...